[an error occurred while processing the directive]

Доставка медикаментов

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]

Голландский вирусолог будет публиковать свою работу без разрешения правительства

Голландский вирусолог Рон Фаучиер, который проводил научные работы в Медицинском центре Эразма в Роттердаме, после запрета властей на публикацию его статьи, заявил о намерениях отправить материал в Science, не дожидаясь согласия. Данная новость на днях была опубликована на страницах Nature News.

Следует напомнить о том, что Роном была выполнена работа по высоко патогенному генетически-модифицированному вирусу птичьего гриппа H5N1, которая стала в центр международных дискуссий. В своей статье, ученый описал создание данного генетического гриппа и способность его к распространению среди млекопитающих.

Подобная статья ранее, также была написана автором Йошихиро Каваока, постигшая ту же участь. Её отклонила редакция под негативным влиянием Национального научно-консультативного совета по биобезопасности в США, которым было сочтено, что открытая публикация всех данных статьи невозможна, в противном случае это приведет к угрозе биотерроризма.

Статья голландского ученого не раз подвергалась редактированию, но все же получала отказ в публикации. Хотя представителем Министерства экономики, инноваций и сельского хозяйства Нидерландов Янов ван Дипеном было заявлено, что заявок на разрешение опубликовать статью к ним не было, а, следовательно, и принятия решения по этому поводу нет. Следующая неделя станет решающей, так как 23 апреля Правительство Нидерландов проведет встречу экспертов для полной оценки всей пользы и возможных рисков от обнародования содержания научной работы.

Необходимо отметить, что в ответ на заявление вирусолога, о своих намерениях по поводу публикации статьи без соответствующего разрешения властей, представителем правительства было замечено, что такое действие повлечет за собой наказание в виде штрафа, в семьдесят восемь тысячи евро, или шести лет тюрьмы.

Популярное

Таблетки ОВЕСОЛ. Применение

Выпускаемые таблетки без рецепта под названием «Овесол» - это БАД , который необходимо применять для поддержания функции...

Правильный уход за кожей лица

Правильный уход за кожей лица

Если вы не пользуетесь различными косметическими средствами и умываете лицо обычной водой, то это значить только одно, ч...

Правильная диета

Правильная диета

На сегодняшний день взгляд современной науки на питание является однозначным: человечество значительно переедает. Потому...

Консультация

Фармацевт
первой категории


Вы можете получить бесплатную консультацию специалиста. Для этого достаточно просто позвонить.