Доставка медикаментов

Мальчик с синдромом Хантера получил месячный запас необходимого лекарства

Тринадцатилетний житель Санкт-Петербурга – Юра Веселов, который страдает редкой генетической болезнью, наконец-то получил необходимое лекарство. Данную новость сообщила мать мальчика Любовь Веселова, корреспондентам РИА Новостей.

10 апреля во вторник женщиной было получено двенадцать флаконов препарата "Элапраза", который предназначается для лечения синдрома Хантера. Данного количества лекарственных препаратов, ребенку хватит на курс лечения длиной в один месяц, и уже на следующий день после его получения Юра приступит к приему.

Следует отметить, что ранее, 9 апреля, женщина заявила о том, что не смотря на многочисленные обещания руководства комитета по здравоохранению в Санкт-Петербурге, её ребенок так и не получил "Элапразу". Между тем, председателем комитета Андреем Королевым было заявлено, что Юра Веселов уже получит необходимый препарат ещё 6 апреля.

Таким образом Петербургским судом было обязано городской комитет по здравоохранению, впредь постоянно обеспечивать Юрия Веселова "Элапразой". Для приобретения годового курса лечения данным медикаментозным препаратом, необходимо примерно тридцать миллионов рублей, а предыдущая партия лекарства, у семьи Веселовых закончилась ещё 22 марта.

Напомним, что синдромом Хантера является редким и опасным для жизни человека генетическим заболеванием, которое возникает вследствие дефицита ферментов, что контролируют вывод токсинов. Таким образом, это приводит к накоплению в организме белково углеводных комплексов, а также жиров в клетках, которые начинают медленно отравлять организм.

Популярное

Правильный уход за кожей лица

Правильный уход за кожей лица

Если вы не пользуетесь различными косметическими средствами и умываете лицо обычной водой, то это значить только одно, ч...

Правильная диета

Правильная диета

На сегодняшний день взгляд современной науки на питание является однозначным: человечество значительно переедает. Потому...

Человеческое дыхание

Человеческое дыхание

Интересно, сколько же человек может прожить без пищи? Ученые утверждают, что без вреда для здоровья, человек может прожи...

Консультация

Фармацевт
первой категории


Вы можете получить бесплатную консультацию специалиста. Для этого достаточно просто позвонить.